Подписаться на печатное издание

Растения, содержащие йод

Много различных болезней есть на свете. Человек начинает болеть чаще всего после сорока лет. Походишь в юности в тонюсеньких чулочках «для красоты», а потом и теплая одежда не спасает от цистита, заболеваний почек и различных женских проблем. Питание всухомятку в школе, институте, на работе в обеденный перерыв приводит к гастритам и холециститам. И что же нам теперь делать? Нужно с оптимизмом встречать все превратности судьбы. В природе на каждую болезнь найдется и средство для ее излечения.

 

Почему мы болеем

 

Уважаемые читатели, Вы часто спрашиваете меня: «Мы живем на земле, трудимся, едим выращенные самостоятельно овощи и фрукты, все витамины с грядки, с апреля по декабрь у нас на столе свежая зелень. Но почему же мы все равно болеем, утомляемся, ходим как сонные мухи и негативно мыслим? Почему взрываемся по пустякам?»

 

К зеленым докторам

 

Все эти проблемы знакомы и мне. А значит, выход у нас один - вперед, к «зеленым докторам», искать и убирать причину! Иногда причины настолько просты, что не хочется в это верить.
     Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как побороть раздражительность, нерасторопность и самоедство. У нас в организме есть очень «коварный» орган - это щитовидная железа. Для нормального функционирования она подпитывается йодом из продуктов, которые мы едим, и из воды, которую мы пьем. Если йода недостаточно, нарушается все - обмен веществ, психика, страдает нервная система и многое другое.

 

Где будем искать йод

 

Моя подруга работает эндокринологом. Она утверждает, что более 80 % населения страдает заболеваниями щитовидной железы. У НАС ХРОНИЧЕСКАЯ НЕХВАТКА ЙОДА В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ! Мы не японцы, чтобы килограммами есть рыбу, водоросли и прочие морские продукты . Рыбу мы едим нерегулярно, морскую капусту тоже, а что касается мидий и устриц, то стоит только посмотреть на ценник, как сразу отпадает желание чтото купить. Можно, конечно, использовать йодированную соль, употреблять комплексные витамины с йодом, можно покупать йодированные хлеб и молоко. Но обычно эта продукция продается в городах. А как быть тем, кто живет в сельской местности?
     У моей мамы обнаружили зоб. Когда она пришла в платную клинику к старому профессору (ему было далеко за 90), он сказал: «Деточка, таблеток Вы еще успеете в жизни попить, полечитеська травками». И после нескольких курсов лечения щитовидная железа перестала беспокоить. Моя мама после 40 лет 1-2 раза в год пила травки для профилактики.
     Эти чудодейственные травы называются так: лапчатка белая и дурнишник обыкновенный.

 

Лапачатка белая

 

Лапчатку белую я купила с трудом. Это, оказывается, такое редкое растение, что его нечасто встретишь в природе и в культуре. Семена почти не всходят, а те, что всходили, погибали. Так что купленный корень я посадила на лучшее место в саду, при посадке в почву добавила ведро перегноя. Так как лапчатка долго растет на одном месте, то нужно обязательно чем-нибудь замульчировать почву, чтобы она не пересыхала.
     В год посадки лапчатка не зацвела. В следующем сезоне стало ясно, что растение это низкорослое, высотой около 20 см, листья сложные, состоят из пяти листочков, как ладошки. Зацветает в мае-июне симпатичными белыми цветочками, 2-3 см в диаметре. У нее мощный толстый корень, и в нем вся сила растения. В невзрачном корешке лапчатки содержится масса микроэлементов и, самое главное, - йод в легкодоступной форме, аминокислоты, положительно влияющие на состояние кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Лапчатка стабилизирует давление, уровень холестерина, заживляет язвы, вылечивает атеросклероз и зоб.
     Как использовать. Через год после посадки можно использовать корень для лечения. 50 г корня надо измельчить, настоять в бутылке хорошей водки месяц, процедить и пить по 30 капель три раза в день за 15-20 мин до еды. Пить в течение месяца, потом сделать перерыв на 10 дней, и снова повторить. Интересно, что улучшение состояния наблюдается быстро - через несколько дней.
     В агротехнике лапчатка белая привередлива, ее нужно вовремя и пропалывать, и поливать. Иначе, смотришь - она с недовольным видом повесила листочки.

 

Дурнишник обыкновенный

 

Полной противоположностью капризной лапчатке является неприхотливый дурнишник обыкновенный, или йод-трава. Когда в первый раз видишь это очень ценное по своим лечебным качествам растение, сразу возникает ассоциация с репейником или татарником, колючим и сорным растением, только поменьше ростом. Это однолетнее низкорослое растение с шершавым стеблем, колючими треугольными листьями, серо-зеленого цвета. Цветет невзрачными зеленоватыми цветами в июле-августе. Кстати, даже цветы его покрыты колючими шипами. Плоды - овальные колючки, которые так же, как и татарник, цепляются к одежде. Размножается легко: семенами-колючками, и внимания почти не требует.
     Неказистая внешность дурнишника обманчива. Еще в Древнем Египте и Китае знали, что он лечит зоб, дизентерию, нефриты, импотенцию, экзему, чесотку, дерматозы, лишаи, грибковые поражения кожи, параличи и даже проказу. Неприметный внешний вид дурнишника способствует тому, чтобы его без дела не рвали. Растение это очень полезное, содержит много йода, и поэтому при изготовлении лекарства требуется не превышать дозировку.
     Как использовать. Вырастив где-нибудь на задворках сада-огорода эту колючку, соберем в конце августа, посушим ее, и можно заваривать 1 столовую ложку измельченной травы на пол-литра кипятка, пусть покипит 7 минут, затем нужно настоять 5-6 часов и выпить за день. Я, например, по утрам люблю пить напиток из цикория и всегда подливаю настой дурнишника в чашку. Когда нет времени готовить настой, бросаю щепотку травы в суп. Полезно подливать немного настоя и в ванну: сразу ощущаешь приток сил, кроме того, все угри-прыщи сходят на нет. Вот видите, на каждую болезнь находится в природе лекарство, ведь мы - часть природы. Как всегда, вы можете мне позвонить или написать.

Закомурная
Наталья Петровна
432008, Ульяновск,
а/я 201, 8-917-632-13-28


     05.03.2010     Просмотров: 11425  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выдаем секреты качественной рассады помидоров

1

Выдаем секреты качественной рассады пом...

Вырастить рассаду помидоров просто. Особенно если вы воспользуетесь на...

23.02.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

2

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Сушить белье дома опасно для здоровья

3

Сушить белье дома опасно для здоровья

Нельзя сушить вещи после стирки в жилом помещении, настойчиво твердят...

23.02.2018 / Здоровье

Сырное печенье

4

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

5

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

6

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Вы знали, что внекорневая подкормка эффективней корневой?

9

Вы знали, что внекорневая подкормка эфф...

Мы привыкли обрабатывать свои садовые, огородные и цветочные культуры,...

22.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

10

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Отмостка вокруг дома: от и до

13

Отмостка вокруг дома: от и до

Отмостка − водонепроницаемая полоса по периметру дома. Ее назнач...

21.02.2018 / Про дом

Ногу свело, или как бороться с судорогами

14

Ногу свело, или как бороться с судорога...

Судороги ног – известное многим крайне неприятное, болезненное я...

21.02.2018 / Здоровье

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

15

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

17

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Шашлык из шампиньонов в духовке

18

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; растительное масло &nd...

22.02.2018 / Готовим вкусно