Поспевают пасленовые

 Семейство пасленовых на нашем  огороде представлено самыми популярными культурами: помидорами, перцем и баклажанами.

img8.jpg

Помидоры

 

Вот  и  дождались  мы  урожая  плодов,  и  первыми  поспели  наши  помидоры.  Обилие  солнца  и  жаркая погода,  установившаяся в последние дни, послужили мощным толчком для роста  и  налива  плодов.  Из  четырех посаженных  сортов раньше  других  в фазу  плодоношения  вступили  томаты сорта Моравское чудо  (фото 1). И  не  удивительно:  сорт  относится  к раннеспелым  (83-90  дней).  13  июля сорвали  первые  плоды.  Наливаются и  другие  сорта  – Кубанец  (фото 2), Тарпан  и Перун  (читайте  в  следую-щем номере).

Баклажаны

 

Существует  множество  различных сортов  баклажанов,  отличающихся сроками  созревания,  формой  и  цветом  плода  и  вкусовыми  качествами.  Из  среднеспелых  сортов  особой  популярностью у огородников пользуется баклажан сорта Алмаз. И мы свой выбор не  зря остановили именно на этом  сорте.  Достоинств  у  Алмаза не  счесть:  он  компактный,  обладает хорошей  транспортабельностью,  высокоурожаен и  устойчив  болезням,  у него нет шипов на чашечке, благодаря  чему  облегчается  сбор  урожая.  А главное – он обладает приятным, без горечи, вкусом (фото 3).

Перцы

 

Радуют и наши перчики. Наливаются день ото дня под жарким солнышком все больше и больше. Сорт перца Катюша оказался очень  урожайным – на одном молодом кустике одновременно поспевает сразу девять плодов (фото 4).

 

 

 

 


     18.07.2012     Просмотров: 2372  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость